Avigal
Vall Companys
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Recetas


RECETAS
Empanada gallega de pollo
Empanada gallega de pollo

Empanada gallega de pollo

Ingredientes
Para la masa:
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 50 ml de vino blanco
  • 90 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 15 gr de levadura deshidratada
  • 450 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo para pintar
Para el relleno:
  • 300 gr de cebolla
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de pimiento verde
  • 200 gr de tomate triturado
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 gr de solomillo de pollo
Modo de preparación
Para 4 personas.
En un cuenco vertemos la mantequilla, el agua, el vino y el aceite, calentamos 1 minuto en el microondas. Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos. Incorporamos la harina y la sal, mezclamos con una cuchara de madera y terminamos con las manos si lo necesitamos.

Tapamos y dejamos reposar la masa mínimo media hora hasta que doble su volumen.

Para el relleno doramos el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate que ya habremos cortado en juliana. Añadimos sal y azúcar. Cuando esté pochado añadimos el solomillo de pollo troceado y freímos el conjunto. Reservamos y dejamos enfriar.

Ponemos la mitad de la masa entre dos papeles vegetales extendemos con un rodillo y la colocamos sobre una bandeja de horno con un papel vegetal. Volcamos el relleno y lo extendemos dejando un borde de 2 cm, cubrimos con la otra parte de la masa extendida, sellamos los bordes. Pinchamos la superficie, pincelamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

Pollo con grelos y langosta
Pollo con grelos y langosta

Pollo con grelos y langosta

Ingredientes
  • 4 muslos de BonPollo Gourmet
  • 2 colas de langosta* limpias
  • 1 manojo de grelos
  • 1 cebolla blanca troceada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 hojas de laurel
  • 20 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/3 de taza de brandy
  • 4 tomates picados sin piel ni semillas
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal y pimienta
Modo de preparación
Para 4 personas.
En una olla con aceite, freímos los muslos de pollo sazonados hasta que estén cocidos. Sofreímos las colas de langosta unos minutos. Escaldamos los grelos en agua hirviendo con sal y los pasamos a una cazuela con agua helada para que queden firmes y verdes. En una sartén con mantequilla se ponen los grelos a rehogar lentamente hasta que se vea que no sueltan agua, es decir que ésta se haya evaporado. Reservamos.

En la misma olla cocinamos la cebolla con el ajo durante un minuto. Añadimos el clavo, la canela y el laurel; rehogamos. Agregamos el pollo, la harina y el brandy y removemos durante un minuto. Añadimos el tomate y los grelos y los dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos más. Incorporamos el caldo y cocinamos otros 15 minutos; introducimos la langosta y salpimentamos.

Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

* Nuestro consejo: Puedes sustituir las colas de langosta por langostinos y así obtendrás un plato delicioso a un precio más asequible.

Pollo al albariño
Pollo al albariño

Pollo al albariño

Ingredientes
  • 1 BonPollo Gourmet
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 botella de albariño
  • Tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de manteca
  • Sal y pimienta
  • 1 limón
Modo de preparación
Para 4 personas.
Troceamos el pollo y lo adobamos con un poco de manteca blanca en la habremos mezclado la sal, la pimienta, un ajo y el tomillo. En una cazuela grande, acomodamos todas las piezas sin que se monte ninguna sobre otra, añadimos un poco de aceite de oliva y dejamos freír el pollo tapado hasta que se dore uniformemente por ambos lados. Retiramos del fuego y reservamos.

En la misma olla, ponemos los dos ajos restantes y la cebolla cortada en aros finos; freímos durante al menos 15 minutos removiendo con frecuencia para evitar que se dore. Cuando la cebolla esté blanda y transparente, incorporamos las piezas de pollo, rociamos con el vino, ponemos la hoja de laurel y dejamos cocer lentamente durante una hora.

Dejamos reposar y servimos.

* Nuestro consejo: Permite acompañarlo con cualquier guarnición: verduras salteadas, patatas, frutas a la plancha.
Si deseas una salsa más fina puedes triturarla con la batidora o pasándola por el chino.


Pollo con manzana y castañas
Pollo con manzana y castañas

Pollo con manzana y castañas

Ingredientes
  • 1 BonPollo Gourmet
  • 2 manzanas
  • 1/2 cebolla
  • 150 gr de castañas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 200 gr de cebollitas francesas
  • 100 ml de vino dulce
Modo de preparación
Para 6-8 personas.
Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos y troceamos la cebolla y una de las manzanas y las introducimos en la cavidad del pollo. Atamos el ave para que conserve la forma y untamos la piel con aceite. Lo asamos al horno durante 1h 30m.

Mientras tanto, pelamos completamente las castañas: le hacemos un corte en la piel y las escaldamos en agua hirviendo para que se pelen mejor. Descorazonamos las manzanas y las cortamos en gajos sin pelar. Pelamos las cebollitas: también se pelan mejor si las remojamos antes en agua muy caliente. Colocamos manzanas, cebollitas y castañas alrededor del pollo. Regamos con el vino dulce y volvemos a meter en el horno, esta vez a 160ºC durante 1h 30m más. Si el pollo se dora demasiado, lo cubrimos con papel de aluminio.

Sacamos del horno, salpimentamos y dejamos reposar 10 minutos.